您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

市农机鉴定推广站赴昌平区开展专题调研

北京农机信息网 ??时间:2019-08-15 15:37 ??来源: ??作者:

为进一步提高北京市农机装备技术水平,了解基层生产实际需求,8月9日,市农机鉴定推广站站长杨立国同志带队,赴昌平区开展专题调研。

调研人员针对大田、设施、林果三大生产类型,分别选取了一家农机合作社、一家设施生产园区和一家林果种植园区进行了深入调研。在农机合作社,调研人员详细询问了目前大田农机作业服务中遇到的困难、未来农机装备需求及发展转型方向等问题,查看了新型草莓起垄机的实际应用情况,并现场研究探讨了起垄机皮带、拍土板等机构继续改进优化的可行性;在设施生产园区,调研人员实地查看了园区现有农机装备的配备情况,并了解了园区对智能化、小型化设施水肥一体设备的迫切需求;在林果种植园区,调研人员现场观摩了林果智能水肥一体化施用设备,了解了园区在有机肥深施、植保打药、残枝处理等环节的机械化需求,并就最新的农机购置补贴政策,为园区进行了讲解。

下一步将针对本次调研发现的问题及需求,加强相关设备的调研引进及试验示范工作。(滕飞)