您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

市农机鉴定推广站参加优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查交流会

北京农机信息网 ??时间:2019-08-27 10:40 ??来源: ??作者:

为贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,8月16日,市农机鉴定推广站技术人员参加优势特色农产品生产机械化技术与装备需求调查交流会,参加本次会议的有农业部农机推广总站、内蒙古农业厅、海南省等各省自治区的相关领导和技术人员,共计80人。

会上技术人员从工作开展情况、存在的问题、下一步工作计划三个方面进行了汇报。重点围绕粮经产业机械化、蔬菜生产机械化、畜禽养殖机械化、水产养殖机械化等六方面,交流了草莓起垄、蔬菜收获等机械化技术装备需求;残秧、果树残枝处理等机械化技术装备需求;北京油鸡等地方特色畜禽养殖机械化技术装备需求。与会领导充分肯定了调查工作,并提出了3点要求:一是提高思想认识,高度重视;二是加强沟通协调,克服困难,按时按质完成调查工作;三是细化调查内容,把握调查工作关键点,调查成果接地气。

下一步市农机鉴定推广站将按照要求开展调查工作,为加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级提供技术装备支撑。(禹振军)