您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

市农机鉴定推广站举办的“华北地区先进适用农机具(起垄机)综合质量评价暨北京市农机推广田间日活动”圆满完成

北京农机信息网 ??时间:2019-08-27 10:42 ??来源: ??作者:

正值秋季生菜种植期,8月15日-16日,“华北地区先进适用农机具(起垄机)综合质量评价暨北京市农机推广田间日活动”在北京永盛园农业种植中心顺利举行,本次质量评价以生菜起垄机为对象,采用现场演示和机具展示两种形式,对10台不同型号的起垄机开展综合测试。参加本次活动的有农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站、北京市农业技术推广站、北京市创新团队叶类蔬菜团队岗位专家、天津市农业机械试验鉴定站、河北省农业机械鉴定监理总站、北京市有关区农机技术推广站和有关蔬菜园区等各个领域的专家、农机推广人员和园区人员。

活动现场,7台典型起垄机进行了作业演示,3台起垄机进行机具展示,讲解员对各机具的作业参数进行了介绍。同时,市农机鉴定推广站鉴定人员联合河北省农业机械鉴定监理总站和天津市农业机械试验鉴定站的鉴定检测人员共同对各起垄机的作业质量进行为期2天的测试。

此次活动受到了活动参与者的一致好评。活动第一天,京津冀鉴定机构联合对十种起垄机的作业质量及其它性能指标进行了联合测定;活动的第二天召开了现场观摩和演示暨田间日活动。本次活动的开展,一是搭建一个交流平台,邀请相关专家、农机推广人员、企业人员、园区人员共聚一起,共同就起垄环节的话题进行对接交流;二是提供一个展示平台,全方位展示适用于露地、大棚、既适用于露地又适用于大棚的各类起垄机的作业效果;三是提供京津冀联合检测发展平台。通过京津冀三地鉴定人员在田间对起垄机进行相关性能检测,对测试方法、人员和仪器进行比对,提升检测能力,促进京津冀农机鉴定检测协同发展。(安红艳)