您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

市农业农村局副局级领导郑渝同志调研市农机鉴定推广站示范点

北京农机信息网 ??时间:2019-08-27 10:51 ??来源: ??作者:

2019年8月22日上午,市农业农村局副局级领导郑渝同志调研指导市农机鉴定推广站设施蔬菜生产机械化技术装备示范点。市农业农村局农机管理处王宇处长、宫少俊副处长,市农机鉴定推广站杨立国站长、秦贵书记,顺义区农机服务中心冉京山主任,顺义区农机推广站陈建民站长等相关人员陪同调研。

蔬菜机械化科技术人员详细介绍了京郊设施农业近几年重点试验示范、集成推广的产前、产中、产后各环节机械化技术装备,现场参观了有机肥撒施机、精量直播机、移栽机、打药机、叶菜收获机等设施蔬菜生产典型作业机具,在日光温室内查看了秋茬番茄的长势,对固定在棚室内进行环境调控的补光灯、空间电场、声波助长仪、开膜器等技术装备进行了观摩,在产后初加工车间演示了水预冷设备、分选设备、包装设备对土豆的初加工过程,最后观看了露地甘蓝全程机械化技术集成视频。

郑渝同志对市农机鉴定推广站设施蔬菜产业近几年开展的机械化技术装备集成工作给予了肯定,对今后京郊蔬菜产业机械化发展方向、生产类型等提出了建议,这为我们今后一个时期做好蔬菜产业农机化工作提供了思路、明确了方向。(李治国)