您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

开展施肥试验 力促减肥增效

北京农机信息网 ??时间:2019-08-27 10:45 ??来源: ??作者:

随着节气周而复始的运转,北京地区已经进入秋季生菜种植农时季节,为做好生菜种植前期的整地施肥工作,完成由点到线的连接。近日,叶菜创新团队人员在北京永盛园农业种植中心开展了生菜种植前的施肥试验,以了解施肥环节的实际生产情况,完善生菜全程机械化相关技术要点。

试验人员按照有关施肥机械标准的要求,准备了测试仪器和试验用具;试验现场,生产人员按照园区生产实际情况配备了50马力四轮拖拉机悬挂的圆盘抛洒施肥机和复合有机肥(颗粒状有的已部分粉化),拖拉机按正常作业速度行驶。

365bet最新备用网站通过实际检测,本次施肥机撒肥宽度为7.5m,作业速度为5.5km/h,亩施肥量为63kg,施肥均匀性变异系数30.0%。从亩施肥量来看,已经超出了本市《结球生菜生产技术规范》DB/T 230-2018的规定,试验人员及时把情况反馈给园区负责人,希望他们能够合理地施用肥料,保护地利,减少不必要的投入。(刘旺)