您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

市农机鉴定推广站开展鲜食玉米机械化需求调研

北京农机信息网 ??时间:2019-08-27 10:53 ??来源: ??作者:

8月7日,市农机鉴定推广站党总支书记秦贵、副站长李小龙带领科技教育科、粮经机械化科、鉴定检验科等相关科室技术人员,到房山区开展鲜食玉米机械化技术调研。

365bet最新备用网站房山区海东源生态农场是2019年粮经创新团队项目中鲜食玉米作物试验示范点。调研小组与农场负责人详细了解了鲜食玉米种植的农艺要求,使用市农机鉴定推广站气吸式播种机的用工量、效益情况及各环节机械化技术装备配套情况、存在问题和需求;并对鲜食玉米种植的耕整地、播种、中耕、植保、有机肥撒施、收获等环节新技术新机具进行深入的探讨;此外秦贵书记对鲜食玉米早春播移栽机提出了改进意见。

通过调研,摸清了鲜食玉米种植亟待解决的机械化作业环节,了解了农户迫切需求的方向,同时也为下一步项目设计方向理清了思路。(刘京蕊)