您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

加强技术合作 扩大项目成果

北京农机信息网 ??时间:2019-08-06 14:29 ??来源: ??作者:

由市农机推广站承担的北京市科委《都市农业农机装备检测监测平台建设》项目虽然已经结束,但课题组人员没有把项目后续研究就此截止,而是在总结课题取得的成熟经验的基础上,进一步扩大项目成果。经过与中国农业大学协商,双方利用各自优势,加强合作,共同开发与检测监测平台有关的农机技术信息系统,促进技术成果转化。

经过一段时间努力,课题组对温室环境参数、微耕机作业油耗以及联合收割机作业噪声进行了监测,并对监测数据、计算机编程等内容进行归纳梳理,有针对性地提出了上述3方面关于计算机软件着作权的申请。

目前已收到中华人民共和国国家版权局颁发的《基于云服务接入的温室环境参数智能调节系统V1.0》、《微耕机作业信息采集系统V1.0》、《联合收割机驾驶系统软件V1.0》等3个计算机软件着作权登记证书。(刘旺)