您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

积极参与团体标准制定 确保按时完成指定任务

北京农机信息网 ??时间:2019-08-06 14:35 ??来源: ??作者:

为了能够保质保量完成《2019年第二批中国农业机械学会团体标准项目计划》下达的团体标准任务,积极促成标准发布。近日,鉴定检验科组织形成起草组,对市农机鉴定推广站承担的《农林设备果蔬嫁接机》、《生菜全程机械化技术规范》等标准进行了草稿撰写。

标准起草组通过深入调研,查阅相关标准,结合生产实际,形成了《农林设备果蔬嫁接机》、《生菜全程机械化技术规范》标准的草稿。下一步,标准起草组将进一步进行调研和基础研究等工作,完善标准草稿,然后请有关方面专家、科研院所、生产企业、使用者代表等对标准进行探讨,征求意见,结合试验验证结果,对标准进行修改,形成标准送审稿,并完成其他相应资料。

本次团体标准的制定,有助于满足市场对蔬菜种植中具有创新性机械化技术的需求,同时,通过制定团体标准,加强市农机鉴定推广站人才队伍的建设,更好地为行业服务。(安红艳)