您好,欢迎访问北京农机信息网 无障碍浏览繁体版农机邮箱加入收藏

以试验数据为支撑,形成果园全程机械化配套方案

北京农机信息网 ??时间:2019-04-15 10:45 ??来源: ??作者:

为解决果园残枝随意堆放污染环境,容易引起火灾、病虫害的问题,结合项目实施市农机试验鉴定推广站分别在房山、延庆两个示范点配套了树枝粉碎机。为更好准确科学地形成果园生产全程机械化配套方案,项目组与去年在延庆示范点进行了树枝粉碎机的性能试验,目前试验数据分析完毕。

所选粉碎机为可移动式,使用时将该机通过三点悬挂机构挂接到拖拉机后,通过万向节与拖拉机动力输出轴连接。人工将粉碎的树枝喂入喂料斗,喂料装置通过带齿的喂入辊将树枝通过喂料斗均匀的送入粉碎室。进入粉碎室的树枝经粉碎转子的作用将树枝粉碎,粉碎后的木屑经主轴高速旋转的气流作用下通过筛板经出料口排出,未达到粉碎要求的树枝在粉碎室内继续粉碎,直至达到粉碎粒度要求。

通过对平均含水率为47.32%的不同直径树枝粉碎试验可知,该可移动树枝粉碎机粉碎平均粒度在877~1006.6mm3,粉碎合格率均大于90%,油耗在3.47~4.03L/h,工作效率最高可达2355kg/h。此外,该树枝粉碎机在粉碎直径较大树枝时作业性能和工作效率更优,但相对油耗有所增加。(李传友)